Stop à la diabolisation du gras !

Les lipides sont des réserves essentielles. Ils sont tout aussi importants que les protéines (matériaux pour le corps) et les glucides (énergie pour l'organisme).

Ils:

  • Sont indispensables à la production hormonale

  • Soutiennent l'immunité et le cerveau

  • Transportent les vitamines, notamment A et D

Ces dernières sont fondamentales, on les retrouve notamment dans le beurre (vitamine A surtout).

Les nutriments contenus dans le gras d'origine animale sont importants ET assimilables. Il faut évidemment avoir en tête la qualité du gras que l'on consomme car plus c'est transformé ou de piètre qualité, plus c'est inflammatoire pour l'organisme.

"Oui, mais le gras ça fait grossir !".
Tout dépend de la qualité, de la quantité et de l'alimentation en général.

On en parle du sucre raffiné à outrance ? Des additifs, des perturbateurs endocriniens, de la friture, de la margarine, etc., qui abiment la santé à petit feu ?

= Ce n'est pas le beurre ou le gras de la viande du boucher le problème.

Tu peux aussi opter pour le gras d'origine végétale. Mais dans ce cas, privilégie:

  • L'huile d'olive

  • L'huile de coco

  • L'huile de noix

Le tout, première pression à froid.

Et bien sûr, éviter autant que possible l'huile de palme, la margarine, et les huiles végétales chauffées (contiennent du gras trans inflammatoire).

Souviens-toi que la qualité du gras que tu consommes ainsi que ton hygiène de vie globale (alimentation, gestion du stress, activité physique, sommeil, etc.) font vraiment toute la différence.

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